Bräter und Pfannen gehören zur Grundausstattung einer jeden Küche. Sie sind aus verschiedenen Materialien erhältlich – aus Blech, Aluminium, Gusseisen, ohne oder auch mit Beschichtung aus PTFE oder Emaille. Sie sind sowohl im normalen Hausgebrauch als auch in Großküchen und in der Gastronomie im Einsatz.
Verschiedene Herdarten erfordern dabei unterschiedliche Materialien des Kochgeschirrs. Wenn Sie beispielsweise auf einem Gasherd kochen, werden keine speziellen Anforderungen an das Kochgeschirr gestellt. Kochen Sie jedoch auf einem Elektroherd oder einem Keramik- Kochfeld, dann muss das Kochgeschirr über einen speziellen Boden verfügen. Dieser darf sich bei der hohen Erwärmung nicht verformen, um ein gleichmäßiges Garergebnis zu erzielen. Kochen Sie mit einem Induktionsherd, so benötigen Sie spezielles Kochgeschirr, welches mit einem ferromagnetischen Boden versehen ist.
Neben diversen Töpfen und Pfannen, ist es auch ganz praktisch, oder vielmehr sogar empfehlenswert, wenn ein Bräter im Haus ist. Dieser ist in verschiedenen Formen – rund oder oval, erhältlich und verfügt immer über einen Deckel. Ein Bräter hat in ungefähr die Höhe eines Topfes und eigent sich sowohl zum Braten als auch zum Schmoren von Geflügel und Fleisch. Er ist aber auch ideal zum Dünsten von Fisch oder für die Zubereitung eines köstlichen Auflaufes im Backofen geeignet.

Wenn man sich eine Bräter anschaffen möchte, ist es in jedem Fall ratsam auf Qualität zu achten. Bräter von Le Creuset bieten beste Voraussetzungen für höchsten Kochkomfort. Die Hertsellung des Le Creuset Bräter hat sich im Laufe der Zeit immer weiter entwickelt, sodass sich daraus ein Kochgeschirr von hoher Qualität entwickelt hat. Seit 2012 gewährt Le Creuset eine lebenslange Garantie auf alle Kochgeschirre des Hauses – dies spricht auf alle Fälle für sich.
Erhältlich sind Bräter und Pfannen aus dem Hause Le Creuset im Shop von Butch, wo Sie zudem auch direkt die passenden Rezepte finden, mit denen Sie Ihren Bräter zum Einsatz und Ihre Gäste zum Staunen bringen werden.
Die Geschichte von Le Creuset
Bereits im Jahre 1925 entstand die Geschichte von Le Creuset. Damals waren es zwei Belgier, die den Bräter ins Leben riefen. Das Kochgeschirr war zunächst nur für die Franzosen, die ja bekannt für ihre gute Küche sind, angedacht. Später, in etwa im Jahre 1952 war die Anfrage jedoch so enorm, dass auch andere europäische Länder den Bräter erwerben konnten. Es wurde schließlich weiter expandiert und andere Mitbewerber mit ins Boot geholt. Der Bräter wurde weiter und weiter entwickelt und überzeugt heute mit einer hervorragenden Verarbeitung der Materialien und mit seiner Langlebigkeit. Dies gilt natürlich nicht nur für Bräter und Pfannen, sondern auch für alle anderen Kochgeschirre aus dem Hause Le Creuset.